Chers lecteurs, que ferez-vous le 27 vers 17h ? Moi, il y a de fortes chances que je sois en train de monter un meuble ou un autre dans ma nouvelle demeure et que je m’arrête subitement sur un boulon ou une vis pour brancher l’Internet, en me rappelant quelques minutes après que je n’ai pas été raccordé et qu’il va falloir que je suive le Google I/O en 3G. Eh oui, la vie de reporter de l’extrême en déménagement est pleine d’aventures.

Contrairement à Microsoft ou Apple qui préfèrent offrir à la populace les vidéos de leurs événements après qu’ils se soient déroulés, Google a le bon goût de proposer à qui veut bien les voir de véritables live-streamings, vous permettant de suivre la grande messe d’Android en temps réel. Cette année, rebelote, vous aurez la possibilité de suivre l’annonce de la Nexus Tab – franchement, vous en doutez encore ? – depuis l’écran de votre ordinateur et pourquoi pas depuis votre tablette : la vidéo se lancera normalement comme d’habitude depuis un lecteur Youtube.

Pour prendre les devants, Google a déjà mis en place le mini-site dédié à l’événement de cette année, que vous retrouverez en cliquant sur ces mots. Si nos calculs sont bons, et Dieu sait que mon cerveau est lent ce soir, 9h30 PDT, cela nous fait 16h30 en GMT et donc 18h30 en GMT+2 – heure d’été, pas le temps – pour le début de la conférence, heure de Paris. A vos bookmarks, soyez sûrs que nous suivrons cela sur Twitter et que nous vous concocterons de beaux articles !